中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

会计通 服务中国会计行业2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计网校 会计课程精选

现金流量表的编制问题

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老板向公司借钱,财务上入,借其他应收款      支付劳务的时候也是老板付的 就入贷其他应收款

购买材料那个款项,是入收到其他与经营活动有关的现金,还是入到接受劳务支付的现金里?  还是需要这两个里面都加入这些款项呢?

那么现金金流量表,   老板借款时候是要入到,支付其他与经营活动有关的现金里面吗?
会计社区官方微信公众号:会计通。

非常不错的

公司是有钱老板就借走,然后单位有支出都是老板来付的,这样的业务比较频繁,额度也比较大,像这样的情况现金流量表我要怎么做呢?  

请大家指点下啊,谢谢了

[LV.Master]独孤求败

雨纷飞80 发表于 2019-1-11 11:20
公司是有钱老板就借走,然后单位有支出都是老板来付的,这样的业务比较频繁,额度也比较大,像这样的情况现 ...

公司账户有钱老板就借走,年末的其他应收款-老板是借方余额吧?

会计准则 发表于 2019-1-11 13:06
公司账户有钱老板就借走,年末的其他应收款-老板是借方余额吧?

是的,年末其他应收款是老板的借款余额

1、现金流量表里的   “购买原材料、商品、接受劳务支付的现金” 这一项里要把 老板付的材料款算进去的吧?
2、老板从公司借款时 要入到   “支付的其他经营活动有关的现金吗”
3、老板付的材料款 是不是不用放到“收到的其他与经营法动有关的现金”里

公司老板借款和老板为公司付材料款次数很多, 现金流量表实在是有些晕晕的, 请帮忙给指点指点吧,谢谢了!

老板借款的时候,例如10000,其他应收余额增加,支付其他与经营活动的现金10000;老板支付后回来报账,其他应收款余额减少,支付其他与经营活动的现金-10000(或者收到其他与经营活动的现金10000),购买原材料、商品、接受劳务支付的现金10000

雨纷飞80 发表于 2019-1-11 14:51

1、现金流量表里的   “购买原材料、商品、接受劳务支付的现金 ...

先不说流量表的事情,你的年末其他应收款-老板余额要交20%的税啊

雨纷飞80 发表于 2019-1-11 14:51

1、现金流量表里的   “购买原材料、商品、接受劳务支付的现金 ...

你的这种用其他应收款作为蓄水池是有很大风险的