中国会计社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

会计通 服务中国会计行业2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计网校 会计课程精选
查看: 404|回复: 1

2018年经济师考试《初级人力资源》冲刺习题(10)

[复制链接]

签到天数: 3 天

[LV.2]人海孤鸿

发表于 2018-10-25 20:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2018年经济师考试《初级人力资源》冲刺习题(10)

  一、单项选择题
  1.员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度是()态度指标。
  A.工作满意度
  B.工作投入度
  C.组织承诺
  D.工作状态
  【答案】A
  2.工作满意度的决定因素不包括()。
  A.工作的挑战
  B.宗教信仰
  C.良好的工作环境
  D.公平待遇
  【答案】B
  3.虽然对工作不满,但仍然尽力维护组织的利益和形象的是()表达不满的方式。
  A.辞职
  B.提建议
  C.忠诚
  D.忽视
  【答案】C
  4.工作满意度的特点不包括()。
  A.整体性
  E.稳定性
  C.环境的影响
  D.单维性
  【答案】D
  5.消极地听任事态向更糟糕的方向发展的是()表达不满的方式。
  A.辞职
  B.提建议
  C.忠诚
  D.忽视
  【答案】D
  6.员工在工作中深入的程度,所花费时间和精力的多少,以及把工作视为整个生活的核心部分的程度是()。
  A.工作满意度
  B.工作投入度
  C组织承诺
  D.工作态度
  【答案】B
  7.关于工作满意度,说法正确的是()。
  A.工作挑战性与工作满意度成反比
  B.公平的待遇与工作满意度成反比
  C.良好的工作环境与工作满意度成正比
  D.社会影响对工作满意度没有影响
  【答案】C
  8.员工消极地听任事态向更糟糕的方向发展,包括抱怨、抵触、旷工等增加的是()。
  A.辞职
  B.建议
  C.忠诚
  D.忽视
  【答案】D
  9.团体存在的目标、结构从属关系尚不明确的是()阶段。
  A.形成期
  B.冲突期
  C.规范期
  D.产出期
  【答案】A
  10.团体发展的作用不包括()。
  A.有助于维护团体的一致性
  B.有助于实现公平
  C.为成员提供认知标准与行为规则
  D.团体规范具有惰性作用
  【答案】B
  二、多项选择题
  1.团体凝聚力的影响因素包括()。
  A.相处的时间
  B.加入团体的难度
  C.团体规模
  D.团体的同质性
  E.外在威胁
  【答案】ABCDE
  2.团体决策常用的技术包括()。
  A.访谈法
  B.笔试法
  C.头脑风暴法
  D.德尔菲法
  E.阶梯技术
  【答案】CDE
  3.妨碍沟通的因素包括()。
  A.过滤
  B.选择性知觉
  C.情绪
  D.性格
  E.语言
  【答案】ABCE
  4.团体决策的缺点()。
  A.时间短
  B.耗费时间长
  C.团体压力难以克服
  D.信息不完全
  E.增强不了凝聚力
  【答案】BC


中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

[LV.2]人海孤鸿

 楼主| 发表于 2018-10-30 18:34:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主,继续学习
中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

会计|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号  

GMT+8, 2018-11-18 06:11

Discuz!

© 2001-2017 会计通

快速回复 返回顶部 返回列表