中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试中华会计网校最新视频课程
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计通 服务中国会计行业

求助各位大神,关于之前没内帐的生产企业怎么做帐

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
公司成立两年,之前都是做外账,没有财务,作为财务刚到公司,很多不明白,希望大神们讲解下
1.通过盘点我现在只能知道公司现有存货的数量规格这些,原材料怎么核算金额
2.外包装印刷企业,大批量生产,成品是通过原材料一步步加工过来,分好几个步骤,我是用分步法来核算吗
3.在产品比较多,怎么分摊呢

希望大佬们解答下

中国会计社区官方微信公众号:会计通。

我是到一个做服务的公司做内帐,感觉一团乱

我想,你只能按实盘来作为期初数据了(如果不要求从公司一开始就开始建账的话),1.原材料金额可以从供应商发货单、发票或合同上获取数据;2.可以用分批法,分步法(可以几种方法相结合);3.产品多,按品种法,然后按工时等进行分摊。。。个人意见仅供参考

凉风伊人 发表于 2018-10-8 20:49
我想,你只能按实盘来作为期初数据了(如果不要求从公司一开始就开始建账的话),1.原材料金额可以从供应商 ...

应该不用从一开始建帐的,原材料库存比较多,东西又比较杂,采购给我的数据很多跟仓库盘出来的数据对不上,尴尬。。
如果我盘点来确定期初数据,那么遗留的产成品和在产品的金额要怎么确定呢?
谢谢,感激不尽

dtcyls 发表于 2018-10-9 08:31
应该不用从一开始建帐的,原材料库存比较多,东西又比较杂,采购给我的数据很多跟仓库盘出来的数据对不上 ...

在产品和在产品的金额可先根据相应的料(bom表)再加点工费来核算,或者根据售价等来核算,注明是估的金额,只要老板认可就行

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
凉风伊人 发表于 2018-10-13 15:15
在产品和在产品的金额可先根据相应的料(bom表)再加点工费来核算,或者根据售价等来核算,注明是估的金 ...

哦哦,谢谢您,我大概知道了,太有帮助了
还有能稍微给我讲讲  分批法和分步法相结合这种算法吗