中国会计社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中华会计网校最新视频课程2019年初级会计职称考试视频课程2018年中级会计职称考试视频课程2018年注册会计师考试培训课程
会计网校免费在线题库系统上线啦!2018年初级会计职称考试报名通知公布2018年高级会计师视频课程2018年税务师考试高清视频课程!
查看: 188|回复: 1

初级经济师考试《人力资源》模拟试题

[复制链接]

签到天数: 3 天

[LV.2]人海孤鸿

发表于 2018-7-7 20:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
初级经济师考试《人力资源》模拟试题

1. 下面关于人格的说法正确的是( )

A.完全由先天遗传决定

B.完全由后天环境造成

C.先天、后天共同作用

D.一成不变的

[答案]:c

2. 下列说法错误的是( )

A.佛洛伊德理论认为人格的差异在于人们对待基本趋力方式的不同

B.佛洛伊德理论的核心是强调自我实现的驱力

C.霍尼等认为个体追求自我实现的动机会驱动个体一直向积极的方向发展和变化

D.马斯洛将自我实现置于需要层次结构的顶点

[答案]:b

3. 关于特质理论的贡献正确表述是( )

A.开创了人格测量的技术和发展了因素分析等统计方法

B.提供了对群体人格的精确描述

C.它深入地揭示了行为背后的原因和机制

D.充分的证据可以证明特质论的主要假设,即人格特质的跨情境一致性。

[答案]:a

4. 巴斯魅力领导者中,(  )是指那些被下属信任,看作楷模加以认同并模仿的特征。

A.智力激发

B.激发动机

C.魅力

D.个人化的考虑

[答案]:c

5. 概括化的经验系统是指( )。

A.技能

B.能力

C.情绪

D.知识

[答案]:d

6. (  )确定了智力的三个维度,构成一个智力的立体三维结构模型。

A.加德纳

B.瑟斯顿

C.斯皮尔曼

D.吉尔福特

[答案]:d

7. “分析与抽象性的思维方式和认知深度”是著名的心理学家麦克里兰提出的一个优秀领导者应该具备的( )能力。

A.成就和行为

B.管理才能

C.服务意识

D.认知能力

[答案]:d

8. 下列说法合适的有( )

A.心境有明显的外在表现

B.心境是一种比较微弱、持久而又具有渲染性的情绪体验状态。

C.心境针对具体的事物

D.心境具有激动性的特点

[答案]:b

9. 弗里德曼提出的态度成分不包括( )。

A.认知

B.情感

C.体验

D.行为倾向

[答案]:c

10. 以下哪个说法是正确的( )

A.激情下的激动水平更高、更强烈;

B.激情是一种强烈、短暂、爆发式的情绪状态;

C.长期处于激情状态的人,免疫系统的作用会受到损害;

D.激情状态下人的理智分析和判断的能力下降。

[答案]:b


中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复

使用道具 举报

签到天数: 955 天

[LV.10]笑傲江湖

发表于 2018-7-10 15:57:21 | 显示全部楼层

谢谢分享,辛苦了
中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

中国会计网|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号  

GMT+8, 2018-9-19 18:35

Discuz!

© 2001-2017 会计通

快速回复 返回顶部 返回列表