中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中华会计网校最新视频课程2018年初级会计职称考试视频课程2018年中级会计职称考试视频课程2018年注册会计师考试培训课程
会计网校免费在线题库系统上线啦!2018年初级会计职称考试报名通知公布2018年高级会计师视频课程2018年税务师考试高清视频课程!

建筑(挂靠)企业实务答疑 求助

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
营改增后我建筑公司承包一项目,分包了(其实是包工头,没资质,对外是公司项目经理)会计核算按照公司内部员工核算,包工头垫付材料和人工费,开具材料专票必须从公户走账,他们先拿现金存入我公司公户再转出购材料开专票,这笔收到他们存现的分录外帐怎么做呢,挂其他应付款--包工头名字是不是不合适(因为不能分包给包工头),而且以后这种情况都是包工头拿现金先存公户再购料开票,如果其他应付款一直挂账,最后其他应付款科目余额怎么平账呢(商量的是给包工头结算工程款时候冲抵其他应付款)但是最后结算的肯定比其他应付款余额多,差额最后怎么处理呢?这个业务原来公司有现金余额,原本的财务一直都是借:银存贷:现金  借:工程施工  贷:银存  但是就是因现金没有余额了 ,包工头存公户的钱没法直接用现金处理了,所以就是收到包工头存现的分录挂其他应付款   但是又觉得挂其他应付万一税局问起来怎么解释呢 ?
中国会计社区官方微信公众号:会计通。

路过看了一下,因为未涉及到这个行业,不太熟悉这方面账务处理。
请有知道的亲过来回复一下,谢谢

[LV.Master]独孤求败

建安企业挂靠取得的收入怎么做账?
http://bbs.canet.com.cn/forum.ph ... &fromuid=200981
(出处: 中国会计社区)

[LV.Master]独孤求败

自然人挂靠建筑企业承接业务从被挂靠方取出利润的合同控税策略一
http://bbs.canet.com.cn/forum.ph ... &fromuid=200981
(出处: 中国会计社区)

会计准则 发表于 2018-4-11 12:32
自然人挂靠建筑企业承接业务从被挂靠方取出利润的合同控税策略一
http://bbs.canet.com.cn/forum.php?mod= ...

谢谢,我详细看看

会计准则 发表于 2018-4-11 12:32
http://bbs.canet.com.cn/forum.php?mod= ...

谢谢

haozi1900 发表于 2018-4-11 10:50
路过看了一下,因为未涉及到这个行业,不太熟悉这方面账务处理。
请有知道的亲过来回复一下,谢谢

谢谢

谢谢,我详细看看