中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中华会计网校最新视频课程2018年初级会计职称考试视频课程2018年中级会计职称考试视频课程2018年注册会计师考试培训课程
会计网校免费在线题库系统上线啦!2018年初级会计职称考试报名通知公布2018年高级会计师视频课程2017年税务师精品课程!

[求助] 每月利润怎么算,帐记得对不对?

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位大神,自家小作坊,帐一直是这么做的,也不知对错,麻烦大神指点。我手上现有的资料如下,现金收支明细,货款进出明细,应收应付明细,库存明细,还有其它支出明细。如果我要算出当月利润,是不是如下算法,本月实际收入-本月实际支出=本月利润?但是有个问题就是,比如说我本月买了20万的货,但实际只出了10万的。还有10万的库存,那我这20万是算实际支出吗。还是只能把卖出的10万算实际支出?我现在的算法是,上月现金结余+实收货款+ 库存-支出货款-其它支出+应收-应付-上月所有结余=本月利润。这么算对吗?如果不对,有什么简单易懂的算法?我们属于贸易性质。
中国会计社区官方微信公众号:会计通。

顶一下

你目前的算法不对,你把资产负债表、现金流量表和利润表混在一起了!利润=收入-成本(你的收入对应的销售出去的商品的成本)-费用-税(如果有所得税)

楼上说得对

yunsin1015 发表于 2017-10-12 08:41
你目前的算法不对,你把资产负债表、现金流量表和利润表混在一起了!利润=收入-成本(你的收入对应的销售出 ...

也就是说,比如我本月进了20万的货,只卖出10万的,那我的成本就是10万,剩下的算库存是吗?还有如果到下个月,我没有进货,把库存的10万卖掉了,那我现金帐怎么做?不用做,直接扣库存吗?

yunsin1015 发表于 2017-10-12 08:41
你目前的算法不对,你把资产负债表、现金流量表和利润表混在一起了!利润=收入-成本(你的收入对应的销售出 ...

还有就是,我本月卖出10万的货,但只收回了5万,那我本月是不是只能算5万的收入?不好意思,对财务完全没接触过。请指教^_^

Sophiajinka 发表于 2017-10-12 13:45
还有就是,我本月卖出10万的货,但只收回了5万,那我本月是不是只能算5万的收入?不好意思,对财务完全没 ...

不是,你买10万的货,收入就是10万,只是说你的现金流入是5万!成本也是算10万的货的采购成本。

Sophiajinka 发表于 2017-10-12 13:40
也就是说,比如我本月进了20万的货,只卖出10万的,那我的成本就是10万,剩下的算库存是吗?还有如果到下 ...

是的  剩下10万是库存,下个月没有进货就没有现金流出!

yunsin1015 发表于 2017-10-12 14:00
不是,你买10万的货,收入就是10万,只是说你的现金流入是5万!成本也是算10万的货的采购成本。

钱没收回来也可以算到本月利润中吗

yunsin1015 发表于 2017-10-12 14:01
是的  剩下10万是库存,下个月没有进货就没有现金流出!

好的,谢谢。还有先前我们计算固定资产时,厂租什么的也算到固定资产了,但是我听人说这个不能算固定资产,要算什么长期分摊 那这个长期分摊要怎么做帐?