中国会计社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

会计通 服务中国会计行业2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计网校 会计课程精选
查看: 938|回复: 0

2017年中级审计师审计专业相关知识重点习题(10)

[复制链接]
发表于 2017-6-2 18:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

  选择题

  1.在交易或合约关系形成后,由于甲(乙)方的行为难以被乙(甲)方所察知,甲(乙)方有可能做出损害乙(甲)方而从中渔利的选择,这种现象称作:

  A.外部性

  B.逆向选择

  C.道德风险

  D.不完全竞争

  2.需求膨胀,物价迅速上升;瓶颈产业对经济起严重制约作用;经济秩序混乱的情况下,政府应采用()。

  A.扩张性财政政策和紧缩性货币政策

  B.紧缩性财政政策和扩张性货币政策

  C.紧缩性财政政策和紧缩性货币政策

  D.扩张性财政政策和扩张性货币政策

  3.国际收支中最重要的项目是:

  A.资本项目

  B.货币项目

  C.经常项目

  D.平衡项目

  4.通过专业金融主体实现的金融交易称为:

  A.专业金融

  B.非专业金融

  C.直接金融

  D.间接金融

  5.我国对某一受灾国进行了无偿援助和捐赠,在我国的国际收支平衡表中,这笔款项应计入:

  A.平衡项目

  B.经常项目

  C.资本项目

  D.货币项目

  6.某股份有限公司,初始投资金额为1200万元,第一年至第五年每年营业现金净流量见下表:

  时间第1年第2年第3年第4年第5年

  现金净流量(万元)400600800600400

  投资项目的回收期是:

  A.1.25

  B.1.85

  C.2.05

  D.2.25

  7.下列各项费用中,属于变动成本的是:

  A.公司总部人员工资

  B.仓库及厂房险费

  C.计件工资下的直接人工费

  D.直线法下的折旧费

  8.在编制预算的时候不考虑以往预算期间的费用项目和费用额,根据预算期实际需要和可能分析费用项目的合理性和合理的费用额,综合平衡编制预算的一种方法是:

  A.零基预算法

  B.增量预算法

  C.固定预算法

  D.弹性预算法

  9.预计某公司股票下一年的每股股利为0.8元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:

  A.6元

  B.16元

  C.12.5元

  D.12.6元

  10.企业不可以采取的长期债权性筹资方式主要是:

  A.发行债券筹资

  B.长期借款筹资

  C.融资租赁筹资

  D.发行股票筹资

  1.A 2.B 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A


中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

会计|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号  

GMT+8, 2018-11-21 03:27

Discuz!

© 2001-2017 会计通

快速回复 返回顶部 返回列表