中国会计社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中华会计网校最新视频课程2018年初级会计职称考试视频课程2018年中级会计职称考试视频课程2018年注册会计师考试培训课程
会计网校免费在线题库系统上线啦!2018年初级会计职称考试报名通知公布2018年高级会计师视频课程2018年税务师考试高清视频课程!
查看: 691|回复: 0

2017年中级审计师审计专业相关知识重点习题(3)

[复制链接]

签到天数: 824 天

[LV.10]笑傲江湖

发表于 2017-6-2 18:00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

 单选:

  1、为发现不合格产品技术规格的产品而发生的质量成本指?

  A、预防成本  B、鉴定成本

  C、重新加工成本  D、失败成本

  答案:B

  解体思路:

  A、不正确。预防成本是指那些为防止生产出不合格的产品而发生的成本。

  B、正确。鉴定成本是指那些为检查不合格的产品而发生的成本,例如检验设备的维修成本、破坏性测试成本。

  C、不正确。重新加工成本是一种失败成本,是在发现不合格产品并对其进行修复时发生的成本。

  D、不正确。失败成本是在修理不合格产品时发生的成本。

  2、在全面质量管理是运用团队是重要的,这是因为

  A、管理得很好的团队会具有较高的创造性,与个人相比,他们能够更好地解决复杂问题。

  B、团队能更快地做出决策,因而有助于降低周期时间。

  C、员工在团队中比独立工作更有动力。

  D、运用团队工作方式取消了对监督的需要,从而使得公司组织机构更加精简,获利能力提高。

  答案:A

  解题思路:

  A、正确。团队工作方式可以运用团队所具有各种知识和技能。

  B、不正确。与个人决策相比,通常团队决策周期更长。

  C、不正确。虽然在团队中工作,员工更有动力,但不总是直接转化为质量改善。

  D、不正确。虽然团队可能会降低对监督的需求,但并不会取消监督。

  3、以下哪项是ISO9000:2000质量管理体系标准的一个要素:

  A、提高员工满意度将会提高生产率的原则。

  B、董事会和管理层对于控制在组织内重要性的态度和措施。

  C、对目标不能实现这一风险的评估。

  D、要求组织监控有关作为绩效测量方法的客户满意度的信息。

  答案:D

  解体思路:

  A、不正确。这不是IS9000标准的要素。个个管理原则构成了ISO9000标准的基础,IS认为遵循这8个原则会提高员工满意度。

  B、不正确。该项所描述的是在IIA标准的词汇表里对控制环境的定义。在ISO9000标准中没有直接提到这样的概念。

  C、不正确。风险评估的方法是构成内部审计的基础,ISO9000不采用这一方法。

  D、正确。这是在2000版中对ISO9000标准的重大改变之一。

  4、某游艇制造疝的销售经理制定了以下年度生产和销售的条件表:

  需求 10 20 30 50

  概率 0.1 0.2 0.5 0.2

  游艇制造预期利润

  10 10 10 10 10

  20 0 20 20 20

  30 -10 10 30 30

  50 -30 -10 10 50

  根据上表,应建造多少游艇?

  A、10 B、20 C、30 D、50

  答案:C

  解体思路:为实现最大利润,应建造30条游艇。在每一种生产水平下,用预期利润乘上需要概率:

  A、不正确。0.1*10+0.2*10+0.5*10+0.2*10=10

  B、不正确。0.1*0+0.2*20+0.5*20+0.2*20=18

  C、正确。0.1*(-10)+0.2*10+0.5*30+0.2*30=22

  D、不正确。0.1*(-30)+0.2*(-10)+0.5*10+0.2*50=50

  5、以下哪些、项内容对预测所需存货水平没有用?

  A、对商业周期行为的了解。

  B、将成本在公司内部各部门之间进行会计分摊。

  C、关于季节性需求变化的信息。

  D、计量经济模型的建立。

  答案:B

  解体思路:A、不正确。在预测所需求库存时,知道商业周期行为是非常有用的。

  B、正确。将在公司内部各部门之间进行会计分摊是对己发生的成本进行强制分配,与预测所需存货 水平无关。

  C、不正确。季节性需求变化的信息是预测所需存货水平的重要因素之一。

  D、不正确。预测所需要存货水平,通常都采用建立计量模型方式进行。

  6、在项目计划的关键路径上增加投入以缩短选定活动所需要时间的过程称为:

  A、赶工

  B、德尔菲法

  C、ABC分析法

  D、枝节法(BRANCH-AND-BOUND)

  答案:A

  解体思路:

  A、正确:赶工是指在项目计划的关键路径上增加投入以缩短选定活动所需要时间的过程。

  B、不正确。德尔菲法是一种定性预测技术。

  C、不正确。ABC分析法是一种存货管理方法。

  D、不正确。枝节法是一种整数规划方法。

  7、以下信息适用于某项目:

  活动 时间(天数) 紧接前项活动

  A 5 NONE

  B 3 NONE

  C 4 A

  D 2 B

  E 6 C,D

  该项目的最早完成时间是:

  A、11天

  B、14天

  C、15天

  D、20天

  答案:C

  解体思路:A:不正确。11天是最短的路径。

  B、不正确。14=5+3+6,但这条路径不能完成项目。

  C、正确,有二条路径,A-C-E:5-4+6=15天,B-D-E:3+2+6=11天。最长的路径15天,也就是完成项目的最短时间。

  D、不正确。

  8、以下哪项技术可以使拥有有限资源的制造商实现利润最大化。

  A、德尔菲法

  B、指数平滑法

  C、回归分析法

  D、线性规划

  答案:D

  解体思路:A:不正确。德尔菲法是一种定性讨论预测方法。

  B、不正确。指数平滑法是一种用过去的时间序列数据得出未来被预测数据值。

  C、不正确。回归分析法是一种基于二个以上变量关系进行预测的方法。

  D、正确。线性规划是一种数学方法,以使某个给定的客观对象最大化至某个限度或最小化到 某个限度。这是使有限资源达到最优化配置的正确方法。

  9、限制由于设备故障和设备修理而引起的生产迟滞的方法是:

  A、基于生产能力计划来规划生产。

  B、在分析设备修理工作订单的基础上计划维修活动。

  C、事先批准设备维修和加班费。

  D、为所有生产设备建立一套预防性维修方案。

  答案:D

  解体思路:

  A、不正确。基于生产能力的使用情况来规划生产忽视了其他重要因素,如需求。

  B、不正确。基于以前的工作订单来计划维修部门的活动,不能防止设备出现故障和设备修理的情况。

  C、不正确。这种方法不能解决题中所述的问题。

  D、正确。预防性的维修方案会减少设备出现故障和设备修理的情况。

  10、要从时间序列中消除季节变化的影响,原始数据应该是:

  A、加上季节指数。

  B、减去季节指数。

  C、乘以季节指数。

  D、除以季节指数。

  答案:A

  解题思路:A、不正确。

  B、不正确。

  C、不正确。乘法不能消除季节影响,而且会倍增季节影响。

  D、正确。如果原始数据(有四个趋势)除以季节平均数,那么季节因素的影响就从原始数据中消除了。



中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

中国会计网|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号   

GMT+8, 2018-4-23 12:13

Discuz!

© 2001-2017 会计通

快速回复 返回顶部 返回列表