中国会计社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

会计通 服务中国会计行业2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计网校 会计课程精选
查看: 1884|回复: 1

2016年中级统计师考试《统计基础》单选题及答案(13)

[复制链接]

签到天数: 852 天

[LV.10]笑傲江湖

发表于 2016-4-8 21:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1、如果对于一个既定的资源配置进行改变,其结果会使到少一个人情况变得更好,并且没有任何一个人的情况变得更差,称为(  )。

  A.帕雷托最优状态

  B.帕雷托改进

  C.帕雷托标准

  D.帕雷托平衡

  2、在市场经济中,当市场主体的经济活动给其他经济主体或社会成员带来一定影响,并且这种影响又不能得到相应补偿或赔偿时便产生了(  )。

  A.经济外部性

  B.正外部性

  C.负外部性

  D.经济内部性

  3、在不完全竞争市场中,低效率的资源配置的根本原因在于产品价格(  )边际成本

  A.大于

  B.小于

  C.等于

  D.可能不等于

  4、为了提高资源配置效率,政府对竞争性行业厂商的垄断行为采取的措施是(  )

  A.提倡性

  B.限制性

  C.不干预的

  D.有条件地加以支持的

  5、如果某个厂商的一项经济活动对其他厂商产生有利影响,我们把这种行为称为(  )

  A.生产的外部经济

  B.消费的外部经济

  C.生产的外部不经济

  D.消费的外部不经济

  6、从经济学上讲,某人在公共场所进行的吸烟行为属于(  )

  A.消费的外部经济

  B.生产的外部经济

  C.消费的外部不经济

  D.生产的外部不经济

  7、公共产品的产权不属于任何个人指的是它具有(  )

  A.竞争性

  B.排他性

  C.非排他性

  D.非竞争性

  8、当人们无偿地享有了别的经济体带来的额外收益时,经济学中称之为(  )

  A.公共产品

  B.外部经济

  C.交易成本

  D.外部不经济

  9、只要交易成本为零,财产的法定所有权分配就不影响经济运行的效率,这种观点称为(  )

  A.有效市场理论

  B.看不见的手

  C.逆向选择

  D.科斯定理

  10、如果上游工厂污染了下游居民的饮水,(  )问题可妥善解决

  A.不论产权是否明确,交易成本为零

  B.不管产权是否明确,只要交易成本不为零

  C.只有产权明确,不管交易成本有多大

  D.只有产权明确,且交易成本为零



中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复

使用道具 举报

签到天数: 852 天

[LV.10]笑傲江湖

 楼主| 发表于 2016-4-8 21:21:01 | 显示全部楼层
答案:

  1、B 2、A 3、A 4、B 5、A 6、C 7、C 8、B 9、D 10、D
中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

会计|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号  

GMT+8, 2018-12-16 05:13

Discuz!

© 2001-2017 会计通

快速回复 返回顶部 返回列表