中国会计社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

会计通 服务中国会计行业2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计网校 会计课程精选
查看: 1882|回复: 1

2016年中级统计师考试《统计基础》单选题及答案(6)

[复制链接]

签到天数: 852 天

[LV.10]笑傲江湖

发表于 2016-4-8 21:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 1.统计资料管理中的首要环节和重要内容是(  )。

  A.统计资料的审批

  B.统计资料的审核

  C.统计资料档案管理

  D.统计资料保密管理

  2.国务院有关部门公布统计数据,应当在公布后(  )内报国家统计局备案。

  A.15日

  B.10日

  C.3日

  D.5日

  3.《统计法》所保护的商业秘密的主体是指(  )。

  A.个体工商户

  B.企业事业组织

  C.统计调查对象

  D.公民个人

  4.下列责任形式中,属于行政处罚的是(  )。

  A.行政警告

  B.开除

  C.通报批评

  D.取消荣誉称号

  5.下列主体中,可以适用行政处罚的统计调查对象是(  )。

  A.社会团体

  B.国家机关

  C.事业单位

  D.农户

  6.国家机关违反《统计法》的规定,擅自制发统计调查表的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,予以(  )。

  A.通报批评

  B.警告

  C.罚款

  D.废止

  7.统计机构、统计人员违反《统计法》的有关规定,泄露统计调查对象的商业秘密,造成损害的,应当(  )。

  A.依法追究行政责任

  B.依法给予行政处罚

  C.依法承担民事责任

  D.依法给予行政处分

  8.《统计法实施细则》规定的对企业事业组织的最高罚款额度是(  )。

  A.1万元

  B.5万元

  C.3万元

  D.10万元

  9.统计行政机关对给予(  )的行政处罚案件应当组织听证。

  A.罚款

  B.通报批评

  C.警告

  D.较大数额罚款

  10.企业事业组织对统计行政机关作出的(  )不服的,可以申请行政复议。

  A.执法检查查询书

  B.催报通知单

  C.行政处分决定

  D.行政处罚决定



中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复

使用道具 举报

签到天数: 852 天

[LV.10]笑傲江湖

 楼主| 发表于 2016-4-8 21:13:58 | 显示全部楼层
答案:

  1.B 2.B 3.C 4.C 5.C 6.A 7.C 8.B 9.D 10.D
中国会计社区官方微信公众号:会计通。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

会计|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号  

GMT+8, 2018-12-16 04:13

Discuz!

© 2001-2017 会计通

快速回复 返回顶部 返回列表