中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中华会计网校最新视频课程2019年初级会计职称考试视频课程2018年中级会计职称考试视频课程2018年注册会计师考试培训课程
会计网校免费在线题库系统上线啦!2018年初级会计职称考试报名通知公布2018年高级会计师视频课程2018年税务师考试高清视频课程!

职场会计人法则 工业企业建账

马上注册中国会计社区,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
职场会计人法则 工业企业建账?工业企业建账是最复杂的、也是最具有代表意义的。在企业建账时,为了便于凭证的编制,要设计一些计算用表格,如:材料费用分配表、领料单、工资费用计算表、折旧费用分配表、废品损失计算表、辅助生产费用分配表、产品成本计算单等相关成本计算表格。

工业企业是指那些专门从事产品的制造、加工、生产的企业,所以也有人称工业企业为制造业。工业企业由于会计核算涉及内容多,又有成本归集与计算问题,所以工业企业建账是最复杂的、也是最具有代表意义的。

一、现金日记账和银行存款日记账这两种账簿是企业必须具备的。会计人员在购买时,两种账本各购一本足矣。但企业开立了两个以上的银行存款账号,那么账本需要量,就要视企业具体情况确定了。如若使用完毕,再购入新账本也不为迟。

首先根据账簿的启用要求将扉页要求填制的内容填好,根据企业第一笔现金来源和银行存款来源登记入现金日记账和银行存款日记账。

例如企业采用根据收存款凭证登记现金日记账、银行存款日记账的方法,某投资人转入企业银行存款账中一笔钱,计10万元,你可根据银行转来的银行收款凭证做企业银行存款收款凭证:

借:银行存款 100 000贷:实收资本 100 000然后根据该收款凭证登银行存款日记账,如果企业需要有日常现金支出,会计人员开出现金支票提取现金2 000元,你根据现金支票存根联做银行存款的付款凭证:

借:现金 2 000贷:银行存款 2 000

然后根据该付款凭证登记现金日记账和银行存款日记账。以后即可根据日常现金及银行存款业务逐日逐笔登记现金日记账和银行存款日记账就可以了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

中国会计社区官方微信公众号:会计通。

学习学习

美啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

谢谢分享

手工手工

学习下

顶的就是你

你1了解

谢谢

啦啦啦啦