中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

会计通 服务中国会计行业2019年初级会计职称考试2019年中级会计职称考试2019年高级会计师考试
2019年注册会计师考试会计真账实操 老会计手把手教你2019年税务师考试会计网校 会计课程精选

这个月利润太高了,如何合理地提高成本与费用!求赐教!谢谢

10金币
会友们好!我公司是陶瓷企业,这个月的成本太高了,主营收入2000来万,主营业务成本只有1200来万,生产成本那里又没多少成本可提取,费用才80万,这样利润有700多万呢,太高了,不知大家有没有什么好办法?请多多指教!

会计社区官方微信公众号:会计通。

加大成本啊,怎么会没有成本可提呢?或者加大费用,多计提、摊销。

凉风§羽 发表于 2015-4-22 16:56
加大成本啊,怎么会没有成本可提呢?或者加大费用,多计提、摊销。

原材料库存太少,要加大成本的话,就要购进原材料。就是不知道有什么费用能增加,计提的话,除了职工教育费和福利费,还有什么可行的,摊销我们只有摊销土地,金额都不大。

你这个月成本是不是配比的了。利润率是否反映了你公司的真实盈利自己考虑。如果不是的话就是先确认了收入为确认成本的情况

xiaobiao1983 发表于 2015-4-22 17:34
你这个月成本是不是配比的了。利润率是否反映了你公司的真实盈利自己考虑。如果不是的话就是先确认了收入为 ...

不是配比的,但是2000万收入是定下来的,成本的话1200万是真实的,因为原材料库存太少,没法转换成本,除非购进原材料,才有成本可结转。所以我想有什么大点的费用可以预提的没,最好是金额大点的。

你成本不配比你预估啊。你这个不符合收入确认的原则撒。~ 难怪你做出这么高的利润。

xiaobiao1983 发表于 2015-4-22 20:14
你成本不配比你预估啊。你这个不符合收入确认的原则撒。~ 难怪你做出这么高的利润。

你好,因为我们这公司比较特殊,产品售价不定,这次就是有一批物售价太高了,收入与成本差异太大,才导致这种情况,现在就是想办法填补,不知仁兄有何意见?

你要知道你确认收入的成本已经全部计入了。如果没有。还差多少没计入到当期。你可以预估进去把利润降低下来。

xiaobiao1983 发表于 2015-4-22 20:40
你要知道你确认收入的成本已经全部计入了。如果没有。还差多少没计入到当期。你可以预估进去把利润降低下来 ...

成本已经预估了,就是对应的收入偏离太大,就是等原来1块钱的成本,是卖2元的;现在还是一块钱的成本,却卖了10元;所以这样子的话,是不是只有增加一些费用进去才行呢,要怎么增加呢!

学习学习