中国会计社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中华会计网校最新视频课程2019年初级会计职称考试视频课程2018年中级会计职称考试视频课程2018年注册会计师考试培训课程
会计网校免费在线题库系统上线啦!2018年初级会计职称考试报名通知公布2018年高级会计师视频课程2018年税务师考试高清视频课程!
楼主: 李堇

关于有奖征文投票活动的建议

支持一下
中国会计社区官方微信公众号:会计通。

我个人以为....本就是有奖征文...本就每一位参加的选手重在参与...可是只有一个面包..谁才可以得到???.
我觉得没有什么最好的文章...每一篇文章都是作者的心血.....可是....要投票....投票的概念是什么?就是人气..知名度..当然也会有内容实力...但.本来都差不多的文章...毫里之间的差距....投票者的心里却产生了亲近心理...他一定是投和他最熟的人...如果阿涛真的弃权...这样的做法就是一般投票者的真正心理了..能投谁?呵呵...阿涛好样的....你不能阻止别人拉票.当你不想拉票的时候...虽然要求公平..却也少不了竞争...再说了..别人拉票也不一定就是给自已投啦.投票者有自已的想法..而且.更好的为这次活动做了宣传...我们的作品出来了..不也是要宣传的吗?让更多的人知道..结识更多的朋友...
所以....我不支持...
要么..就别用投票....要么..就别阻止拉票.....

你大概没有注意到,参加这次征文活动的,有很多热心的新会员,他(她)们与你一样,都用心写了文章,写出了对社区最真实的感受,你当中的一句话让我实在无法理解:“投票者的心里却产生了亲近心理...他一定是投和他最熟的人...”你是因为这样的心理而来参加征文的吗?

竞争是有的,没错,但请注意你的方式。好的文章,难道只能通过得票多少来决定的吗?宣传也没错,但不是为了这样的竞争而来宣传,没有一点意义。竞争,就请公平的竞争,而不是通过拉拢谁来竞争,那不是你的实力体现。

首先.我没有针对你哦..只是就事论事..
其次.请看看你所说的那些新成员文章的得票数再说吧..
再次.我不是因为这样的心理而来参加征文的..而我却是因为这样的心理来投票的...大姐..我说的是投票的事..不是征文的事儿.

最后..你还不清楚竞争吧..我告诉你.竞争 competition

经济学上的竞争是指经济主体在市场上为实现自身的经济利益和既定目标而不断进行的角逐过程。 
竞争是要有过程的..不单单只是靠实力... 

你知道<<反不正当竞争法>>吗?

《反不正当竞争法》的基本原则有:

(1)、自愿原则:当事人按自己的意愿设立、变更或终止商业关系,不得强买强卖;

(2)、平等原则:参加交易的主体法律地位平等;

(3)、公平原则:参加市场竞争主体按规则行事,不得非法获取竞争优势;

(4)、诚实信用原则:善意、诚实、恪守信用、不得欺诈;

(5)、遵守公认的商业道德原则;

(6)、不滥用竞争权利原则。

我想..拉票的行为..不违反吧...
所以..我还是不支持...嘿嘿....

你要是为这事儿跟我生气了..就太不够意思了啊.....哈哈哈...

23# 李堇

那我就来说说公平

公平是指按照一定的社会标准(法律、道德、政策等)、正当的秩序合理地待人处事,是制度、系统、重要活动的重要道德品质。
gōngpíng
  [unbiased;equitable;impartial]∶公正,不偏不倚
  公平:不偏袒。
  《管子.形势》:天公平而无私,故美恶莫不覆;地公平而无私,故大小莫不载。
  《战国策.秦一》:商君治秦,法令至行,公平无私。
  公平合理
  [equitable]∶指对一切有关的人公正、平等的对待
  公平分配
  [reasonable;rational]∶合理
  公平交易

为这事,我不跟你生气,生啥气,就事论事.我这人就是钻牛角尖,适应就好.

竞争是有的,没错,但请注意你的方式。好的文章,难道只能通过得票多少来决定的吗?宣传也没错,但不是为了这样的竞争而来宣传,没有一点意义。竞争,就请公平的竞争,而不是通过拉拢谁来竞争,那不是你的实力体现。李堇 发表于 2009-3-23 16:20

被拉票的人..只有自已思考的想法的..不是什么你发给他他就投给你..不是吗.?..被拉票的人没有投票.也就是没有注意到这活动..向他们发短信.告诉他们..他们也就会看我们的文章..然后再会做出他们心中的选择..不是吗..."拉票"竞争手段为这次活动做了宣传..没有意义吗???拉票者不是去拉拢谁...不是要他们一定要投给拉票者...被拉票者有思考的能力...有判断的能力..他们就是观众..他们知道他们的票该投给谁..不是吗???
所以...这种拉票方式并不一定能给自已带来多少票数..但一定能让这次活动有更大的影响力...所以..为什么不这样呢....

说得好..公平...
公平在投票人心中..他们知道谁是他们最喜欢的文章...他们会投给谁.....所以....唉...下班了...回家吃饭咯.... 25# 李堇

24# seven_yc

呵呵  小七真有你的,你说的也不无道理。
我看下一步是不是要来个关于拉票与竞争的辩论会呀?各抒已见!!
是的时代在变迁,有的词也许它的本来意义也会随之改变的~~~

别钻牛角尖了...那样对身体不好....会憋死的..我的超级版主....开心一点..乐观一点..你一定会得第一的...呵呵呵...先下啦...88.....
25# 李堇

云仔..你别瞎掺和了..有人快要爆炸啦...哈哈哈...先闪咯. 28# 秋天的云