注册会员 登录
中国会计社区 返回首页

会计准则的个人空间 http://bbs.canet.com.cn/?200981 [收藏] [复制] [RSS]

自由模块1
全心全意为人民服务
  • 暂无资料项或无权查看

查看全部个人资料

会计准则

版主勋章' 群管理员' 元帅勋章' 鲜花使者' 大富翁' 灌水天才' 在线王' 实务团队成员' 

统计信息

已有 9694 人来访过

• 圆满的完成河南郑州的工作,已经回到天津。  回复
  • 圆满的完成河南郑州的工作,已经回到天津。  回复
  • 到达河南郑州10几天了,需要待一段时间。顺便看看中原大地的风土人情 回复
  • 身体有点小小不适,休假几个月 回复
  • 空间埋有红包,来者有份 回复
  • 在留言板答复每月考核不过关就要被免职的 回复
  • 社区有任务 我需要月完成200答题,请社区网友到板块去发帖 给我链接就可以 回复
  • 最近出门 上网不方便,不能及时回复大家问题了  回复
  • 空间布置好、欢迎大家来看看,提出改进意见 回复
  • 新的月份又忙了 回复
  • 这个月终于忙完了 回复
  • 又到月初最忙时 回复
音乐盒

现在还没有动态

简单与复杂 2009-09-25
简单与复杂 编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多 ▼ 设置置顶 推荐日志 转到私密记事本 匆匆过 ...
(2674)次阅读|(20)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册会员

snailcheery 6 小时前
会计准则: 做到当月发生手续费当月收专票可以吗,如果可以就做到当月了
我们是服务业,每天都有刷卡的,为了准确计算手续费,就次月开的发票
snailcheery 7 小时前
老师,您好!之前银行手续费未开发票,直接把银行的回执单作为原始凭证,分录:
借:手续费
   贷:银行存款
现在可以开专票了,我不知道当月应该如何做,如果还按照以前的做,次月收到专票,再冲回?
LIAO3 2018-1-12 14:31
老师您好,想请教一下,去年的税控盘费用,进了管理费用科目,去年没有抵扣,如果今年抵扣的话需要怎么写分录?会涉及以前年度损益调整吗?谢谢!
mslan 2018-1-12 09:03
老师,你好,我公司是小规模纳税人(没有领发票),10-11月零收入,12月份只有一笔无票收入10000,分录是这样做的吗?:借:银行存款10000 贷:主营业务收入 10000       2、增值税填报,这笔是填在哪一栏的呢?
一路顺风666 2018-1-8 17:46
会计准则: 实物投入需要评估机构的评估报告才可以
谢谢老师!
一路顺风666 2018-1-6 10:47
老师,您好!我想问一下,法人以苗木入实收资本需要那些原始凭证
906021746 2018-1-4 20:43
老师您好,能发个金蝶破解版软件跟我行吗,刚入行的会计小菜鸟 邮箱是906021746@qq.com,谢谢老师了
mslan 2017-12-20 13:59
会计准则: 供应商提供不了发票属于你们自己的管理问题。加强管理是关键。可以不做收付,但是你的公户出现了来源你怎么处理?只能看运气是否税务能否发现,这就是一个埋藏的 ...
好的,谢谢老师,现在在加强管理
mslan 2017-12-20 09:35
会计准则: 如果想在外账体现,需要正规的操作,都必须从公帐支付才可以。发票是入账的依据,你的现状急需改善。上月的公帐要体现收入,支付的货款只能算现金购进了
现在有个问题是,1、支付的货款供应商提供不了发票给公司,怎么办呢?          2、这笔进公账的销售款外账可以不做收入,不做支付,可以吗(因为这批公司没有利润的,都是代供应商收的款)
mslan 2017-12-19 17:04
老师您好,我是一名会计新手,想请教一下:我公司是一个刚成立的电子商务公司,1、上个月在微店卖一些农副产品,没有给顾客开发票,供应商也没有给公司开发票; 2、公司没有进货,也没有发货。货是由供应商直接发给消费用户的,这个月收到消费用户的钱(提现到对公账户)和支付给供应商的货款(从私账付出去) 3、请问,以上外账要怎样做账呢
YSQ1008 2017-12-12 10:55
老师您好,请教下想注销公司时,帐面应该注意什么?公司有借款,但不想分别转给他们,转到法人卡上,由法人还他们,注销时,会查这类问题吗?
起点2018 2017-12-10 12:41
前期采购很多没有票据,只有银行转账记录,我整理的想法是货物的采购全部记到,商品采购科目上,月底的时候商品采购全部当成本来核算。正常的营业收入录入主营业务收入里。这样是否可以。  做支出现的情况如何记账,我的想法是:借:xxx收银系统---管理费--收银  贷:银行          现金          借:主营业务收入       贷营业额   是否可以,请指教。
chenxue19870131 2017-12-7 12:22
你好老师我是一名新手会计  现在我们公司收到的信息技术服务费,先是预付账款  第一步会计分录是借:预付账款  贷:银行存款   然后收到发票之后 我做的会计分录是 借:主营业务成本  应交税费-应交增值税(进项税) 贷:预付账款   我想问一下 这样做对吗  可以直接转为成本吗  这个不是零售行业 所以中间没有办法用库存商品加一笔分录
文慧 2017-12-6 23:29
会计准则: 一般跨年的费用票就应该不可以了,应该提前暂估入账,年后凭发票调整就可以了
好的,谢谢老师!
文慧 2017-12-6 14:54
老师您好,请教下跨期费用报销问题,往年的票来年多久就不可以入账了?年报之前可以报销去年的,年报过后往年的票是不是就不能报销税前扣除了?这个问题会计上和税务上是怎么规定的,不是很清楚这块,谢谢!
chinchin 2017-12-6 09:30
会计准则: 你的思路是正确的
好的,谢谢老师
查看全部

中国会计网|关于我们|联系方式|站务合作|手机版|帮助中心|会计社区 ( 京ICP备12013966号   

GMT+8, 2018-1-24 19:45

Discuz!

© 2001-2017 会计通

返回顶部